
03 May Salmorejo de remolacha con sardina ahumada y queso feta
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

2 kg tomate maduro
1 remolacha cocida
1/2 mango
1/2 aguacate
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana

Sal
2 Sardinas ahumadas
Queso feta
Daditos de pan tostado
Germinados y flores
- COCINEROS
Maestro:
- Luís A. y Javier Carcas (Casa Pedro)
Alumna:
- Mª Jesús Carrero (alumna de Atades)
ELABORACIÓN PASO A PASO
Para elaborar el salmorejo, lo primero escaldamos los tomates en el horno a vapor 1-2 minutos, enfriamos y pelamos. Trituraremos con una túrmix, el tomate pelado, el mango y el aguacate limpio junto con la remolacha con un buen chorro de aceite de oliva.
Rectificamos de sal y vinagre. Lo pasamos por thermomix para que quede más fino y si es necesario ligamos con un poco de xantana.
Cortamos la sardina en trocitos pequeños, desmenuzamos el queso y hacemos unos daditos de pan tostándolos al horno.
PRESENTACIÓN
Colocamos el salmorejo en un plato hondo. Añadimos los trocitos de sardina ahumada, espolvoreamos el queso en salmuera y los daditos de pan.
Decoramos con unos germinados y flores.
