
03 May Gazpachuelo de cigalas con patata trufada y alioli de manzana
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Para las cigalas
4 cigalas terciadas.
1 puerro.
2 dientes de ajo.
2 zanahorias.
1 cebolla.
1 del aceite de oliva.
2 dl tomate frito.
1dl coñac.
C/s sal.

Para la patata trufada
250 g patata.
½ dl. Aceite.
10 g sal.
10 g Trufa.

Para el alioli de manzana
½ kg de manzana.
40 g Azúcar.
2 huevos.
2 dl. Aceite de girasol.
C/s sal.
C/s vinagre.
- COCINEROS
Maestro:
- Orlando Tobajas (El Cachirulo)
Alumno:
- Huzifa Ashfaq (alumno de Atades)
ELABORACIÓN
Para el gazpachuelo:
Pelar las cigalas, marcar el cuerpo y reservar.
Rehogar las cabezas y las verduras en aceite de oliva, añadir el tomate y flambear con brandy, mojar con agua, cocer 20 minutos, colar, reducir y ligar. Reservar.
Para el puré de patata:
Asar las patatas, pelar y triturar, salar añadir aceite de oliva y la trufa rallada. Poner en manga y reservar.
