15 Jun Pan naan, papada rustida, alcachofas y trufa
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Para el pan naan
180 ml de agua caliente
125 ml de yogur desnatado
375 gr de harina
2 Cucharadas de aceite vegetal
8 gr de levadura instantánea
½ Cucharada de sal
Mantequilla fundida
Sal marina
Para la mantequilla de boletus
500 gr de mantequilla
1 Cebolla
6 Dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
1 kg de boletus edulis (esporas)
Para la papada rustida
1 papada
Aceite de oliva virgen
Sal
Especias al gusto
Ingredientes adicionales
Trufa
Alcachofas crujientes
- UTENSILIOS
- Bol
- Cuchillo
- Rodillo
- Sartén
- Cazo
- Trapo
- Olla
- Barilla
- Batidora
- Espátula
- Espátula de panadero
- Pelador de tomates
- Cuchillos
- Espumadera
- Cuchilla de afeitar o soplete
- Freidora y bandeja de plástico
- Cortador de trufa
- Papel de horno
- COCINEROS
Maestro:
- Adri García y Jesús Annabi (Restaurante El Palco)
Alumno:
- Elías (Alumno de Atades)
ELABORACIÓN
Para el pan:
Mezclar todos los ingredientes en un bol o en una amasadora y dejar reposar la masa un par de horas en la nevera.
Una vez lista, cortar en porciones, estirar a unos 22 cm de diámetro y cocer en una sartén a fuego vivo con una nuez de mantequilla.
Por último reservar en un trapo húmedo.
Para la mantequilla de boletus
Picar la cebolla y las esporas de los boletus, rehogar en una olla con el aceite.
Después, añadir la mantequilla y triturar con el robot de cocina.
Reservar la mezcla en frío.
Para la mantequilla de boletus
Picar la cebolla y las esporas de los boletus, rehogar en una olla con el aceite. Después, añadir la mantequilla y triturar con el robot de cocina.
Reservar la mezcla en frío.
Para la papada rústica
Limpiar la papada de pelos con ayuda de una cuchilla de afeitar o quemándolos con un soplete. Seguidamente marinar con las especias y cocer en una olla express con aceite, laurel y sal. Pasada una hora, sacar y reservar en frío.
Finalmente cortar en dados y marcar en una sartén.
PRESENTACIÓN
Para el emplatado, untar el pan naan con la mantequilla de boletus. A continuación disponer en el pan a modo de pizza la papada, los chips de alcachofa, la trufa laminada y unos brotes tiernos.
En último lugar, cortar como si se tratase de una pizza y degustar.