Dr Schär y Onda Cero se ponen los delantales del Club Inclucina para ayudar a los alumnos de ATADES en la elaboración de un postre sin glutén

Han cocinado un “tarrito laminero”, receta del jefe de cocina Rubén Martín del restaurante La Flor de Lis

Zaragoza, 7 de octubre 2021. El Club Inclucina ha recibido, este jueves, la visita de Rubén Martín, jefe de cocina del restaurante La Flor de Lis. Michel Dinero de León, alumna de ATADES, se ha encargado de cocinar un original y saludable postre sin gluten compuesto de chocolate con leche, nata, miel ecológica de Cielos de Ascara (del Centro Especial de Empleo Gardenier de ATADES), melocotones en almíbar y cereales de chocolate libres de gluten “Milly Magic” de Dr Schär, empresa líder en nutrición sin gluten que ha apadrinado la jornada.

María Delgado, Responsable del Canal Food Service de  Dr. Schär España, ha representado a Dr Schär en la sesión. Además, Rafael Feliz, jefe de deporte en Aragón de Onda Cero, ha acompañado como “medio amigo” a los alumnos en el proceso culinario. Así como, Susana Álvarez y Teresa Escamez, de la Junta de Gobierno de ATADES.

Madrina y medio amigo se han puesto los delantales para ayudar a Michel y al resto de alumnos del Colegio de Educación especial ATADES-San Martín de Porres, quiénes han aprendido a elaborar el tarrito laminero, receta de Rubén Martín.  Como chef de la cita, Rubén Martín ha asegurado que “me lo ha pasado en grande, debido a que mi gran pasión es la cocina, cocinar con estos chicos maravillosos me enseña mucho”.

Por su parte, la madrina María Delgado, de Dr Schär, ha expresado que “el postre está riquísimo, encima sin gluten”. “Me gustaría repetirlo en casa, pero tendré que practicar más”, comentaba.

Rafael Feliz, de  Onda Cero – Atresmedia, cree que el Club Inclucina “es una idea extraordinaria” y ha invitado “a toda la gente a ayudar y colaborar”. “No descarto que en un futuro no muy lejano veamos a cualquiera de los alumnos en una cocina profesional”, añadía.

Una vez emplatado el postre, han añadido hojas de menta para intensificar su sabor, y alumnos e invitados han degustado el dulce sin gluten.

El “tarrito laminero”, elaborado por Michel Dinero de León y ayudada por Rubén Martín, se volverá a realizar en directo en la VI Gala benéfica Club Inclucina. Sobre el escenario, los ocho alumnos, acompañados de sus cocineros de referencia, pondrá en valor todo lo aprendido. La Gala se celebrará el lunes 22 de noviembre en el Teatro de las Esquinas, en dos sesiones, a las 18:00 horas y a las 20:00 horas.

La gala está abierta al público. A 10 euros por sesión, los asistentes disfrutarán del espectáculo, además de degustar un menú cóctel. Las entradas se pueden adquirir a través de la web de Teatro de las Esquinas.

 



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