Pollo al Chilindrón

Antes de empezar a cocinar…

1

Lávate las manos y a continuación ponte el delantal para no mancharte la ropa.

2

Planifica y organiza los ingredientes que vas a necesitar en tu receta.

3

Se limpio y ordenado para facilitarte el cocinado y evitar la contaminación de los alimentos.

4

Realiza una buena presentación y emplatado para atraer a tus comensales.

5

Refuerza tus conocimientos aprendiendo nuevas recetas o conociendo nuevos ingredientes.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 Pollo de corral de 4 kilos
2 Cebolla
3 Pimientos rojos
4 Tomates
1 Cabeza de ajos
100 g Jamón de Teruel
150 ml Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta

En la cocina

  • UTENSILIOS

      • Cazuela de barro
      • Tabla de cortar
      • Cuchillo
      • Olla
      • Vaso medidor

ELABORACIÓN

En una cazuela de barro verter el aceite y una cabeza de ajos, cocinar a fuego lento.

Trocear el pollo, retirar la cabeza de ajos cuando esté tostada e incorporar el pollo, dorar y reservar aparte.

Añadir la cebolla rallada y tapar para cocer. Cuando esté blanda agregar el Jamón de Teruel cortado en pequeñas lonchas delgaditas.

Asar los pimientos a fuego lento y reposarlos en una bolsa de plástico 30 minutos, pasar por agua fría, pelar, desvenar y despepitar. Cortar en cuadros y añadir.

Remover con cuchara de palo. Escaldar los tomates un minuto, pelar, despepitar, cortar y añadir. Cuando el tomate esté liquido añadir el pollo dorado, cocinar hasta que el hueso y la carne se desprendan.

Incorporar un vasito de vino blanco en el último momento, hervir.

PRESENTACIÓN

Cortar unas tiras largas de pimiento rojo para colocar encima y servir.

RESULTADO FINAL

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