
20 Dic Pollo al Chilindrón
Antes de empezar a cocinar…
1
Lávate las manos y a continuación ponte el delantal para no mancharte la ropa.
2
Planifica y organiza los ingredientes que vas a necesitar en tu receta.
3
Se limpio y ordenado para facilitarte el cocinado y evitar la contaminación de los alimentos.
4
Realiza una buena presentación y emplatado para atraer a tus comensales.
5
Refuerza tus conocimientos aprendiendo nuevas recetas o conociendo nuevos ingredientes.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 Pollo de corral de 4 kilos
2 Cebolla
3 Pimientos rojos
4 Tomates
1 Cabeza de ajos
100 g Jamón de Teruel
150 ml Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
En la cocina
- UTENSILIOS
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- Cazuela de barro
- Tabla de cortar
- Cuchillo
- Olla
- Vaso medidor
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- COCINEROS
Maestro:
Carmelo Bosque
(Restaurante Lillas Pastia, Huesca)Alumnos:
Nastia y Manuel
(Alumnos de Atades)
ELABORACIÓN
En una cazuela de barro verter el aceite y una cabeza de ajos, cocinar a fuego lento.
Trocear el pollo, retirar la cabeza de ajos cuando esté tostada e incorporar el pollo, dorar y reservar aparte.
Añadir la cebolla rallada y tapar para cocer. Cuando esté blanda agregar el Jamón de Teruel cortado en pequeñas lonchas delgaditas.
Asar los pimientos a fuego lento y reposarlos en una bolsa de plástico 30 minutos, pasar por agua fría, pelar, desvenar y despepitar. Cortar en cuadros y añadir.
Remover con cuchara de palo. Escaldar los tomates un minuto, pelar, despepitar, cortar y añadir. Cuando el tomate esté liquido añadir el pollo dorado, cocinar hasta que el hueso y la carne se desprendan.
Incorporar un vasito de vino blanco en el último momento, hervir.
PRESENTACIÓN
Cortar unas tiras largas de pimiento rojo para colocar encima y servir.