14 Dic Mochis de caramelo Solano
Antes de empezar a cocinar…
1
Lávate las manos y a continuación ponte el delantal para no mancharte la ropa.
2
Planifica y organiza los ingredientes que vas a necesitar en tu receta.
3
Se limpio y ordenado para facilitarte el cocinado y evitar la contaminación de los alimentos.
4
Realiza una buena presentación y emplatado para atraer a tus comensales.
5
Refuerza tus conocimientos aprendiendo nuevas recetas o conociendo nuevos ingredientes.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Para masa de Mochi
150 ml Agua
50 g Azúcar glas
10 g Café soluble
125 g Harina de arroz glutinoso
Para relleno de caramelo Solano
220 g Chocolate Dulcey Valrhona
7,5 g Café soluble
87,5 g Nata 36 % M.G
21,25 g Miel
16,25 g Mantequilla
En la cocina
- UTENSILIOS
-
- Bol
- Varilla
- Puntilla
- Rodillo
- Espátula
- Lengua
- Cucharas
-
- COCINEROS
Maestro:
Cristian Palacio
(Restaurante Gente Rara, Zaragoza)Alumnos:
Carmen y Kevin
(Alumnos de Atades)
ELABORACIÓN
Para la masa de Mochi
Mezclar todos los ingredientes en frio, tapar con papel film y cocinar en horno microondas. A potencia máxima y en intervalos de 3 min. Ir moviendo la masa en cada intervalo. Volver a tapar cada vez.
Cuando la masa tenga consistencia de slime, ponerla en mesa y con la ayuda de un rodillo estirarla con un grosor de unos 2 – 3 milímetros. Cortarla en rectángulos.
Para el relleno de caramelo Solano
Calentar la nata junto a la miel, la mantequilla y el café soluble. Verter sobre el chocolate y derretirlo y mezclarlo todo muy bien.
Dejar reposar y enfriar bien para poder hacer bolitas.
Colocaremos las bolitas en el medio de nuestra masa de mochi y lo cubriremos completamente.