Mochis de caramelo Solano

Antes de empezar a cocinar…

1

Lávate las manos y a continuación ponte el delantal para no mancharte la ropa.

2

Planifica y organiza los ingredientes que vas a necesitar en tu receta.

3

Se limpio y ordenado para facilitarte el cocinado y evitar la contaminación de los alimentos.

4

Realiza una buena presentación y emplatado para atraer a tus comensales.

5

Refuerza tus conocimientos aprendiendo nuevas recetas o conociendo nuevos ingredientes.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Para masa de Mochi

150 ml Agua
50 g Azúcar glas
10 g Café soluble
125 g Harina de arroz glutinoso

Para relleno de caramelo Solano

220 g Chocolate Dulcey Valrhona
7,5 g Café soluble
87,5 g Nata 36 % M.G
21,25 g Miel
16,25 g Mantequilla

En la cocina

  • UTENSILIOS

      • Bol
      • Varilla
      • Puntilla
      • Rodillo
      • Espátula
      • Lengua
      • Cucharas

ELABORACIÓN

Para la masa de Mochi

Mezclar todos los ingredientes en frio, tapar con papel film y cocinar en horno microondas. A potencia máxima y en intervalos de 3 min. Ir moviendo la masa en cada intervalo. Volver a tapar cada vez.

Cuando la masa tenga consistencia de slime, ponerla en mesa y con la ayuda de un rodillo estirarla con un grosor de unos 2 – 3 milímetros. Cortarla en rectángulos.

Para el relleno de caramelo Solano

Calentar la nata junto a la miel, la mantequilla y el café soluble. Verter sobre el chocolate y derretirlo y mezclarlo todo muy bien.

Dejar reposar y enfriar bien para poder hacer bolitas.

Colocaremos las bolitas en el medio de nuestra masa de mochi y lo cubriremos completamente.

RESULTADO FINAL

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