Huevo marmolado

Antes de empezar a cocinar…

1

Lávate las manos y a continuación ponte el delantal para no mancharte la ropa.

2

Planifica y organiza los ingredientes que vas a necesitar en tu receta.

3

Se limpio y ordenado para facilitarte el cocinado y evitar la contaminación de los alimentos.

4

Realiza una buena presentación y emplatado para atraer a tus comensales.

5

Refuerza tus conocimientos aprendiendo nuevas recetas o conociendo nuevos ingredientes.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Para el praliné de hongos

500 g Hongos deshidratadas
750 g Aceite de girasol
10 g Sal
(*) Cantidades exactas para conseguir el resultado deseado en la conchadora.

Para la “crema apralinada” de hongos

50 g Praliné de hongos
500 g Leche
5 g Salsa de soja

Para la flor de huevo

4 huevos
Ralladura de una lima
Pizca de aceite de oliva
Sal y pimienta

Para las yemas

3 yemas de huevo
1 c.c. de aceite de oliva virgen

Para la mousse de foie

60 g Foie salteado
35 g Nata
Sal y pimienta

Para la zizania

30 g Zizania
100 ml. Aceite de oliva
Sal

En la cocina

  • UTENSILIOS

      • Tabla de cortar
      • Cuchillo cebollero
      • Puntilla
      • Sartén
      • Ollas
      • Escurridor
      • Batidora
      • Colador
      • Pincel
      • Bol y cuencos

ELABORACIÓN

Para el praliné de hongos

Triturar los hongos y tamizar. Con el aceite en la conchadora, añadir poco a poco el hongo en polvo. Dejar conchar durante 1 hora a la mínima presión y después máxima presión durante 12 horas. Reservar.

Para la “crema apralinada” de hongos

Mezclar el praliné de hongos junto con la leche y la salsa de soja. Con ayuda de una varilla mezclar enérgicamente hasta conseguir una textura homogénea. Reservar.

Para la flor de huevo

Sobre una hoja de papel film pintar con aceite de oliva su superficie.

Depositar el huevo en el plástico. Cerrar con un nudo. Reservar.

Para las yemas

Mezclar las yemas ligeramente y añadir el aceite de oliva virgen. Sazonar.

Para la mouse de foie

Saltear el foie y escurrir.

Triturar junto con la nata hasta conseguir una mezcla homogénea. Salpimentar.

Para la zizania

Calentar el aceite y freír la zizania con la ayuda de un colador hasta que souffle. Escurrir bien y sazonar.

Cocer los huevos preparados en agua hirviendo durante 4 minutos.

Una vez haya concluido el tiempo, cortar el plástico con mucho cuidado. Reservar.

PRESENTACIÓN

En el fondo del plato colocar una cucharada de café de la “crema apralinada” de hongos y otra de mousse de foie.

Sobre ello disponer el huevo. Rallar una pizca de lima sobre el conjunto.

Finalmente colocar alrededor del huevo la zizania frita.

RESULTADO FINAL

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