Crespillos de borraja con crema de melocotón

De compras por el Mercado Central

Antes de comenzar con una receta debemos asegurarnos de que tenemos todos los ingredientes que necesitamos. Por ello, el chef del restaurante La Flor de Lis, Rubén Martín, y su alumno, Luís Carlos Morales, han visitado el Mercado Central de Zaragoza para escoger los productos que utilizarán en el aula de Club Inclucina en La Zarola.

Acudir a un mercado local como el de Zaragoza nos permite encontrar productos frescos y de calidad. Además de ser aconsejado por quienes más conocen los productos. Es importante tener en cuenta que según en que temporada nos encontremos serán más aconsejables unos productos que otros.

Toda receta se puede modificar según el gusto de quien la realice, si no encuentras o no te gusta alguno de los ingredientes, siempre puedes cambiarlo por otro y crear un nuevo plato.

Antes de empezar a cocinar…

1

Lávate las manos y a continuación ponte el delantal para no mancharte la ropa.

2

Planifica y organiza los ingredientes que vas a necesitar en tu receta.

3

Se limpio y ordenado para facilitarte el cocinado y evitar la contaminación de los alimentos.

4

Realiza una buena presentación y emplatado para atraer a tus comensales.

5

Refuerza tus conocimientos aprendiendo nuevas recetas o conociendo nuevos ingredientes.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 mata de borraja con mucha hoja
1,5 l leche de soja
150 g azúcar
4 mitades de melocotón en almíbar
1 cucharada sopera de canela

Aceite de girasol
75 g harina de maíz (Maicena)
150 g harina de garbanzos
20 g azúcar glas

  • UTENSILIOS

    • Varilla
    • Peso
    • Bol
    • Cazo
    • Sartén
    • Pinzas
    • Espátula
    • Olla
    • Vaso
    • Batidora

  • COCINEROS

    Maestro:

    • Rubén Martín (Restaurante La Flor de Lis)

    Alumno:

    • Luis Carlos (Alumno de Atades)

Receta adaptada a celíacos e intolerantes a la lactosa.

ELABORACIÓN

Para la crema:

Ponemos en un cazo 75 ml de leche de soja, una cucharadita de canela en polvo, las mitades de melocotón y 75 g de azúcar (podemos sustituir por un poco de almíbar), calentar sin que llegue a hervir, dejar infusionar unos minutos y triturar.

En 25 ml de leche de soja, disolvemos bien 75 gr de harina de maíz (maicena), que incorporamos a la mezcla y llevamos a ebullición un par de minutos. Reservamos en mangas pasteleras o biberones y enfriamos en nevera.

Para los crespillos:

Cortamos las hojas de borraja de los tallos, separando las hojas grandes de las pequeñas.

Hervimos las hojas más grandes en un cazo con agua un par de minutos, las escurrimos y trituramos en el vaso de la batidora. Añadimos 75 g de azúcar y harina de garbanzo y trituramos hasta conseguir una textura muy fina de “tempura” y lo dejamos enfriar.

Limpiamos las hojas más pequeñas de la borraja con agua fría y las secamos con papel.

Rebozamos las hojas más pequeñas en la harina de maíz, las untamos en la tempura de borraja y freímos por ambas caras en una sartén con aceite de girasol a temperatura fuerte, hasta que queden crujientes, escurrimos y dejamos en papel absorbente.

PRESENTACIÓN

Ponemos en el plato una base de crema de melocotón y encima los crespillos dorados (las hojitas de borraja rebozadas), decoramos por encima con unos puntitos de crema de melocotón y finalmente, espolvoreamos por encima un poco de azúcar glas.

RESULTADO FINAL

ECHA UN VISTAZO AL RESTO DE CURSOS Y APRENDE A COCINAR LAS RECETAS JUNTO A NUESTROS CHEFS ESPECIALES


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