Bocado de arenque

Antes de empezar a cocinar…

1

Lávate las manos y a continuación ponte el delantal para no mancharte la ropa.

2

Planifica y organiza los ingredientes que vas a necesitar en tu receta.

3

Se limpio y ordenado para facilitarte el cocinado y evitar la contaminación de los alimentos.

4

Realiza una buena presentación y emplatado para atraer a tus comensales.

5

Refuerza tus conocimientos aprendiendo nuevas recetas o conociendo nuevos ingredientes.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 rebanadas de pan de cristal
4 arenques ahumados o sardinas
1 bote de salsa chilindrón o de tomate
una pizca de oregano
250 grs de queso crema
un bote de borraja en conserva
vinagre vino blanco
2 piparras
2 rabanitos frescos
flores para decorar

En la cocina

  • UTENSILIOS

      • Cuchillo de sierra
      • Horno
      • Tabla de cortar
      • Bol
      • Varilla y lengua
      • Manga pastelera (boquilla rizada)

ELABORACIÓN

Cortar el pan al tamaño deseado y tostar en el horno unos minutos.

Cortar en 4 cada arenque y quitar si tuviesen alguna espina

Mezclar el queso crema con una pizca de orégano y la salsa de tomate o chilindrón e introducir en una manga pastelera.

Escurrir la borraja y mezclar en un bol con un poco de vinagre de vino. Cortar los rabanitos y las piparras en laminas.

 

PRESENTACIÓN

Sobre el pan tostado colocar con la manga la crema de queso haciendo zig-zag.

Sobre ella trozos de arenque.

Y terminaremos decorando con el rabanito, la piparra y la borraja.

RESULTADO FINAL

ECHA UN VISTAZO AL RESTO DE CURSOS Y APRENDE A COCINAR LAS RECETAS JUNTO A NUESTROS CHEFS ESPECIALES


Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies