17 Dic Bocado de arenque
Antes de empezar a cocinar…
1
Lávate las manos y a continuación ponte el delantal para no mancharte la ropa.
2
Planifica y organiza los ingredientes que vas a necesitar en tu receta.
3
Se limpio y ordenado para facilitarte el cocinado y evitar la contaminación de los alimentos.
4
Realiza una buena presentación y emplatado para atraer a tus comensales.
5
Refuerza tus conocimientos aprendiendo nuevas recetas o conociendo nuevos ingredientes.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 rebanadas de pan de cristal
4 arenques ahumados o sardinas
1 bote de salsa chilindrón o de tomate
una pizca de oregano
250 grs de queso crema
un bote de borraja en conserva
vinagre vino blanco
2 piparras
2 rabanitos frescos
flores para decorar
En la cocina
- UTENSILIOS
-
- Cuchillo de sierra
- Horno
- Tabla de cortar
- Bol
- Varilla y lengua
- Manga pastelera (boquilla rizada)
-
- COCINEROS
Maestro:
Rubén Martín
(Restaurante La Flor de Lis)Alumnos:
Alba y Hugo
(Alumnos de Atades)
ELABORACIÓN
Cortar el pan al tamaño deseado y tostar en el horno unos minutos.
Cortar en 4 cada arenque y quitar si tuviesen alguna espina
Mezclar el queso crema con una pizca de orégano y la salsa de tomate o chilindrón e introducir en una manga pastelera.
Escurrir la borraja y mezclar en un bol con un poco de vinagre de vino. Cortar los rabanitos y las piparras en laminas.
PRESENTACIÓN
Sobre el pan tostado colocar con la manga la crema de queso haciendo zig-zag.
Sobre ella trozos de arenque.
Y terminaremos decorando con el rabanito, la piparra y la borraja.