Barro con alma

Antes de empezar a cocinar…

1

Lávate las manos y a continuación ponte el delantal para no mancharte la ropa.

2

Planifica y organiza los ingredientes que vas a necesitar en tu receta.

3

Se limpio y ordenado para facilitarte el cocinado y evitar la contaminación de los alimentos.

4

Realiza una buena presentación y emplatado para atraer a tus comensales.

5

Refuerza tus conocimientos aprendiendo nuevas recetas o conociendo nuevos ingredientes.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Para las albóndigas

300 g carne picada de cerdo
100 g carne picada de ternera
1 huevo
½ vaso de leche
30 g pan rallado
orégano

Para la española

1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
granos de pimienta negra
1 zanahoria
4 vasos vino tinto
50 g chocolate negro

Para el roux

Harina
mantequilla

Para el parmentier

½ mata de borraja
4 patatas medianas
100 g mantequilla

Otros

Brotes de borraja o simplemente brotes mixtos
aceite de oliva virgen extra
sal

En la cocina

  • UTENSILIOS

      • Bol
      • Tabla de cortar
      • Cuchillo
      • Bol
      • Olla
      • Pasapurés
      • Procesador de alimentos
      • Colador

ELABORACIÓN

En un bol poner las carnes, salpimentar y mezclar con las manos. Añadir pan rallado, la leche y el orégano. Amasar hasta conseguir una masa homogénea.

Después haremos bolitas y las pasaremos por harina y las freiremos en aceite de oliva, escurrir y dejar secar en papel absorbente

Después haremos bolitas y las pasaremos por harina y las freiremos en aceite de oliva, escurrir y dejar secar en papel absorbente

Por otro lado, cocinar las patatas en abundante agua con sal y enteras. Una vez cocidas pelar y rectificar de sal, añadir la mantequilla y triturar.

Limpiar la borraja y separar hoja de tallo. Esta vez nos quedaremos con la hoja la cual escaldaremos unos 3 minutos y después la trituraremos con un poco de agua de la cocción. Esta mezcla la añadiremos al puré de patata anterior para que coja color y sabor a borraja.

Por último, haremos una salsa española con huesos de ternera asados, unas verduras y vino tinto, al que al final de la cocción y después de colar y reducir añadiremos unas onzas de chocolate. Cuando este todo bien ligado añadiremos las albóndigas y cocinaremos unos minutos

PRESENTACIÓN

Colocar el parmentier de patata y borraja en la base.

Sobre ella, las albóndigas y salsearemos con la española de chocolate y por último unos brotes de borraja, incluso unos tallos cocidos

RESULTADO FINAL

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