
17 Jun Wok de Ternasco de Aragón con verduras de temporada y soja
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

600 gr de Ternasco de Aragón a dados
80 gr de judías verdes
60 gr de zanahoria
30 gr de pimiento verde
30 gr de pimiento amarillo
30 gr de pimiento rojo

100 gr de cebolla de Fuentes de Ebro
200 gr de alcachofas
2 Dientes de ajo
2 dl de aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón
1 dl de salsa de soja
Sal y pimienta
- UTENSILIOS
- Tabla para trinchar
- Cuchillo cebollero
- Pelador
- Sartén Wok
- Espumadera
- Recipiente para el lavado de las verduras

- COCINEROS
Maestro:
- Domingo Mancho (Asociación de Cocineros de Aragón)
Alumna:
- Victoria (Alumna de Atades)
ELABORACIÓN
Salpimentamos el ternasco cortado a dados y lo ponemos a freír con el aceite en el wok. Cuando empiece a dorarse, añadimos los ajos picados. Cuando el ternasco este bien dorado, lo retiramos del wok y lo reservamos.
En el mismo aceite añadiremos las verduras, una vez limpias y cortadas en juliana fina. Es importante hacerlo a fuego fuerte para que la verdura se tueste por fuera y quede al dente (se puede hacer con las verduras de temporada que encontremos).
Una vez hechas las verduras incorporamos el ternasco otra vez, saltemos 1 minuto, añadimos un chorrito de soja y ya podemos servir.
PRESENTACIÓN
El emplatado lo realizaremos colocando una base de las verduras salteadas y unos trocitos de ternasco en el centro del plato, regaremos con un poco de salsa de soja alrededor del plato y sobre los trozos de ternasco.
