Texturas de Chocolate: migas, trufas y mousse de cacao

INGREDIENTES

Para las trufas

1 l de nata
1 kg de cobertura de chocolate
Cacao

Para las migas de chocolate

400 gr de mantequilla
400 gr de azúcar
1 kg de migas
Chocolate al gusto

Para la mousse de chocolate

200 gr de leche
400 gr de cobertura de leche
600 gr de nata
Peta zetas de chocolate
Menta

  • UTENSILIOS

    • Cacerola
    • Cazo 
    • Varilla
    • Espátula
    • Cuchillos

ELABORACIÓN

Para las trufas:

Calentar la nata y una vez conseguido, retirar del fuego. A continuación añadir la cobertura de chocolate, mezclar bien y dejar enfriar. Cuando este frío, hacer bolitas con la mezcla y rebozarlas por el cacao.

Para las migas de chocolate:

Poner al fuego la mantequilla, el azúcar y caramelizar. Seguidamente añadir las migas y el chocolate, trabajar la mezcla y una vez hecho, reservar.

Para la mousse de chocolate:

Mezclar la leche con la cobertura y calentar para posteriormente reservar. Después semimontar la nata y mezclar con la cobertura con cuidado. Finalmente dejar enfriar.

PRESENTACIÓN

Para el emplatado, colocar la mousse de chocolate, posteriormente la tierra de setas y la trufa. En último lugar decorar con la menta y los petazetas.



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