
14 Jun Texturas de Chocolate: migas, trufas y mousse de cacao
INGREDIENTES

Para las trufas
1 l de nata
1 kg de cobertura de chocolate
Cacao

Para las migas de chocolate
400 gr de mantequilla
400 gr de azúcar
1 kg de migas
Chocolate al gusto

Para la mousse de chocolate
200 gr de leche
400 gr de cobertura de leche
600 gr de nata
Peta zetas de chocolate
Menta
- UTENSILIOS
- Cacerola
- Cazo
- Varilla
- Espátula
- Cuchillos

- COCINEROS
Maestro:
- José Ignacio Acirón (Restaurante La Bastilla)
Alumna:
- Maryuri (Alumna de Atades)
ELABORACIÓN
Para las trufas:
Calentar la nata y una vez conseguido, retirar del fuego. A continuación añadir la cobertura de chocolate, mezclar bien y dejar enfriar. Cuando este frío, hacer bolitas con la mezcla y rebozarlas por el cacao.
Para las migas de chocolate:
Poner al fuego la mantequilla, el azúcar y caramelizar. Seguidamente añadir las migas y el chocolate, trabajar la mezcla y una vez hecho, reservar.
Para la mousse de chocolate:
Mezclar la leche con la cobertura y calentar para posteriormente reservar. Después semimontar la nata y mezclar con la cobertura con cuidado. Finalmente dejar enfriar.
PRESENTACIÓN
Para el emplatado, colocar la mousse de chocolate, posteriormente la tierra de setas y la trufa. En último lugar decorar con la menta y los petazetas.
