
24 Sep Tartar de pulpo
De compras por el Mercado Central
Primero debemos contar con los ingredientes adecuados, teniendo en cuenta que según la temporada en la que estemos nos encontraremos unos productos u otros. José Ignacio Acirón, cocinero del Restaurante La Bastilla, y su alumna Saioa Beltrán han ido al Mercado Central de Zaragoza para elegir y conocer los productos que utilizarán en el aula del Club Inclucina en La Zarola. Acudir a un mercado local siempre es una buena opción para poder encontrar productos frescos y de calidad.
Es importante tener en cuenta que toda receta se puede modificar según el gusto de quien la realice, por lo que, si no encuentras o no te gusta alguno de los ingredientes, siempre puedes cambiarlo por otro y crear un nuevo plato.
Antes de empezar a cocinar…
1
Lávate las manos y a continuación ponte el delantal para no mancharte la ropa.
2
Planifica y organiza los ingredientes que vas a necesitar en tu receta.
3
Se limpio y ordenado para facilitarte el cocinado y evitar la contaminación de los alimentos.
4
Realiza una buena presentación y emplatado para atraer a tus comensales.
5
Refuerza tus conocimientos aprendiendo nuevas recetas o conociendo nuevos ingredientes.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

200 g de pulpo cocido
4 tomates secos
200 g de mahonesa
1 cucharada sopera de salsa de soja

1 pizca de wasabi
Cornetes de tomate
10 g de huevas de salmón
- UTENSILIOS
- Tabla para cortar
- Cuchillo cebollero
- Bol
- Cucharas
- Manga pastelera
- Olla (opcional)

- COCINEROS
Maestro:
- José Ignacio Acirón (Restaurante La Bastilla)
Alumna:
- Saioa (Alumna de Atades)
ELABORACIÓN
Para el pulpo:
Picar la pata del pulpo en trocitos lo más finos que podamos.
Para el tomate seco:
Cortar el tomate seco en brunoise (cuadraditos pequeños).
Mezclar en un bol el pulpo con el tomate seco, previamente picados, añadiendo mahonesa, soja y una puntita de wasabi.
Opcional:
Cocer el pulpo, previamente congelado para romper las fibras, en una olla con agua y sal unos 40 minutos según el tamaño, hasta que este tierno.
PRESENTACIÓN
Disponer de cornetes de tomate y rellenarlos con la mezcla, ayudados de la manga pastelera y decorar con las huevas y brotes verdes.