Piedra de yogurt y frutos rojos

Verde esperanza y rojo pasión: los colores del Club Inclucina

Compartir un ratito con vosotros es alentador, emocionante y mágico. Un yogur de menta y frutos rojos lleno de significado, de buenas personas y de sentido.

Gracias por vuestro esfuerzo y ejemplo. Gracias a todos vosotros vivimos en un mundo mejor.

Ana Orúe, COPE Aragón.

De compras por el Mercado Central

Antes de empezar a cocinar…

1

Lávate las manos y a continuación ponte el delantal para no mancharte la ropa.

2

Planifica y organiza los ingredientes que vas a necesitar en tu receta.

3

Se limpio y ordenado para facilitarte el cocinado y evitar la contaminación de los alimentos.

4

Realiza una buena presentación y emplatado para atraer a tus comensales.

5

Refuerza tus conocimientos aprendiendo nuevas recetas o conociendo nuevos ingredientes.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Para la mousse

500 g de nata
500 g de yogurt de Sieso
40 g de azúcar
7 colas de pescado

Para la pintura

300 g de chocolate blanco
200 g de manteca de cacao
2,5 de colorante blanco liposoluble

Para la naranja amarga

4 naranjas
200 g azúcar
100 g agua

  • UTENSILIOS

      • Olla
      • Cazo
      • Espumadera
      • Batidora
      • Biberón

ELABORACIÓN

Para la mousse:

Poner nata con azúcar y montar. 100 g de yogurt se calientan y se funden las gelatinas.

Mezclar con el yogurt restante e ir agregando lentamente a la nata. Poner en 2 mangas y rellenar el molde, poner núcleo del boiron en el centro tapar y congelar.

Para la pintura:

Fundir todos los ingredientes y triturar con el colorante. Colar enfriar a 40ºC y poner en la pistola para pintar. Bañar las piedras 10 seg. en la pintura. Pintar las piedras congeladas con ayuda de una brocheta clavada abajo.

Para la naranja amarga:

Ponemos las naranjas cortadas por la mitad con el corte hacia abajo en una olla ancha.

Espolvorear el azúcar y añadir el agua y cocer tapadas a fuego muy lento 1 hora.

PRESENTACIÓN

Ponemos en un plato las piedras. Encima ponemos 3 puntos de mermelada. Y 3 flores encima.

Decorar con frambuesas y mentas.

RESULTADO FINAL

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