
17 Feb Piedra de yogurt y frutos rojos
Verde esperanza y rojo pasión: los colores del Club Inclucina
Compartir un ratito con vosotros es alentador, emocionante y mágico. Un yogur de menta y frutos rojos lleno de significado, de buenas personas y de sentido.
Gracias por vuestro esfuerzo y ejemplo. Gracias a todos vosotros vivimos en un mundo mejor.
Ana Orúe, COPE Aragón.
De compras por el Mercado Central
Antes de empezar a cocinar…
1
Lávate las manos y a continuación ponte el delantal para no mancharte la ropa.
2
Planifica y organiza los ingredientes que vas a necesitar en tu receta.
3
Se limpio y ordenado para facilitarte el cocinado y evitar la contaminación de los alimentos.
4
Realiza una buena presentación y emplatado para atraer a tus comensales.
5
Refuerza tus conocimientos aprendiendo nuevas recetas o conociendo nuevos ingredientes.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Para la mousse
500 g de nata
500 g de yogurt de Sieso
40 g de azúcar
7 colas de pescado

Para la pintura
300 g de chocolate blanco
200 g de manteca de cacao
2,5 de colorante blanco liposoluble

Para la naranja amarga
4 naranjas
200 g azúcar
100 g agua
- UTENSILIOS
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- Olla
- Cazo
- Espumadera
- Batidora
- Biberón
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- COCINEROS
Maestro:
- Víctor Segura (Restaurante Cancook)
Alumna:
- Eugenia (Alumna de Atades)
ELABORACIÓN
Para la mousse:
Poner nata con azúcar y montar. 100 g de yogurt se calientan y se funden las gelatinas.
Mezclar con el yogurt restante e ir agregando lentamente a la nata. Poner en 2 mangas y rellenar el molde, poner núcleo del boiron en el centro tapar y congelar.
Para la pintura:
Fundir todos los ingredientes y triturar con el colorante. Colar enfriar a 40ºC y poner en la pistola para pintar. Bañar las piedras 10 seg. en la pintura. Pintar las piedras congeladas con ayuda de una brocheta clavada abajo.
Para la naranja amarga:
Ponemos las naranjas cortadas por la mitad con el corte hacia abajo en una olla ancha.
Espolvorear el azúcar y añadir el agua y cocer tapadas a fuego muy lento 1 hora.
PRESENTACIÓN
Ponemos en un plato las piedras. Encima ponemos 3 puntos de mermelada. Y 3 flores encima.
Decorar con frambuesas y mentas.