Causa limeña de pollo

De compras por el Mercado Central

Antes de empezar a cocinar es importante contar con los ingredientes adecuados para nuestra receta, teniendo en cuenta que según la temporada en la que nos encontremos serán más aconsejables unos productos que otros. Por eso, Adam Val, cocinero del Restaurante Punto Gastronómico, y su alumno Daniel Orós han ido al Mercado Central de Zaragoza para elegir y conocer los productos que utilizarán en el aula del Club Inclucina.

El comprar los ingredientes en un mercado local nos permite encontrar productos frescos y de calidad y poder escoger directamente cada uno de ellos.

Es importante tener en cuenta que toda receta se puede modificar según el gusto de quien la realice, por lo que, si no encuentras o no te gusta alguno de los ingredientes, siempre puedes cambiarlo por otro y crear un nuevo plato.

Antes de empezar a cocinar…

1

Lávate las manos y a continuación ponte el delantal para no mancharte la ropa.

2

Planifica y organiza los ingredientes que vas a necesitar en tu receta.

3

Se limpio y ordenado para facilitarte el cocinado y evitar la contaminación de los alimentos.

4

Realiza una buena presentación y emplatado para atraer a tus comensales.

5

Refuerza tus conocimientos aprendiendo nuevas recetas o conociendo nuevos ingredientes.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Para el pollo

3 cuartos traseros de pollo
1 rama de apio
3 zanahorias

Para el puré de patata

1,2 kg patata agria
150 g pasta ají amarillo
100 g zumo de lima (o limón)
12 g sal
2 g pimienta

Para la mahonesa de rocoto

225 g rocoto
75 g sambal oelek
45 g yema de huevo
15 g zumo de lima (o limón)
10 gr sal
500 ml aceite de semillas

Para el emplatado

1 aguacate
5 g cebollino
1 huevo
5 g micro guisante

  • UTENSILIOS

    • Batidora
    • Olla
    • Horno
    • Bandeja de horno
    • Aro

ELABORACIÓN

Para el puré de patata:

Asamos las patatas al horno hasta que estén completamente asadas en el interior.

Sacamos las patatas del horno, las cortamos y pelamos y pasamos por el pasapuré, al puré que nos ha quedado le añadimos los demás ingredientes y preparamos la pasta de patata.

Para la mahonesa de rocoto:

Exprimimos el limón. Añadimos al huevo el rocoto, un poco de limón y sal, trituramos todo, agregando poco a poco el aceite de semillas hasta conseguir la mahonesa con la textura deseada.

Para el pollo:

Ponemos el pollo a cocer en una sopera con agua.

Pelamos las zanahorias, que añadimos a la sopera del pollo, con una ramita de apio y sal, y removemos.

Una vez listo, lo desmenuzaremos y dejaremos enfriar.

PRESENTACIÓN

Montamos el plato, ponemos en un aro (molde) de base la pasta de patata, encima láminas de pollo, añadimos la mahonesa se rocoto y otra capa de pasta de patata, añadimos zanahoria cocida picada y terminamos con el aguacate y el huevo duro rallado, un poco de mahonesa se rocoto y quitamos el aro.

RESULTADO FINAL

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