Bollito de sobrasada hummus de coliflor

De compras por el Mercado Central

Antes de entrar en la cocina y encender los fogones es importante contar con los ingredientes adecuados, teniendo en cuenta que según la temporada en la que nos encontremos serán más aconsejables unos productos que otros. Por ello, Ramcés González, cocinero del Restaurante Cancook, y su alumna Victoria Sebastián han ido al Mercado Central de Zaragoza para elegir y conocer los productos que utilizarán en el aula del Club Inclucina en La Zarola.

Acudir a un mercado local es una buena opción para poder encontrar productos frescos y de calidad y poder escoger directamente cada uno de los ingredientes.

Es importante tener en cuenta que toda receta se puede modificar según el gusto de quien la realice, por lo que, si no encuentras o no te gusta alguno de los ingredientes, siempre puedes cambiarlo por otro y crear un nuevo plato.

Antes de empezar a cocinar…

1

Lávate las manos y a continuación ponte el delantal para no mancharte la ropa.

2

Planifica y organiza los ingredientes que vas a necesitar en tu receta.

3

Se limpio y ordenado para facilitarte el cocinado y evitar la contaminación de los alimentos.

4

Realiza una buena presentación y emplatado para atraer a tus comensales.

5

Refuerza tus conocimientos aprendiendo nuevas recetas o conociendo nuevos ingredientes.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Para la masa del bollo

1 g de sal
3,3 g de azúcar
1,3 g de levadura fresca
20 g de agua
11,2 g de leche
30 g de harina floja
30 g de harina fuerte
4 g de manteca de cerdo

Para la mahonesa

20 g de yema de huevo
2 g de puré de ajo
20 g de sobrasada
20 g de aceite de girasol

Para el hummus

102 gr de coliflor
1,5 gr de ajo
5 gr de zumo de limón
7 gr de tahini
0,6 gr de comino
1 gr de cilantro
0,8 gr de sal
4 gr de aceite de oliva virgen extra
10 gr de nata

  • UTENSILIOS

    • Kitchen
    • Batidora
    • Exprimidor
    • Olla
    • Tabla
    • Sartén
    • Cuchillo
    • Mangas pasteleras

  • COCINEROS

    Maestro:

    Alumna:

    • Victoria (Alumna de Atades)

ELABORACIÓN

Para la masa del bollo:

En la kitchen, mezclar las harinas con azúcar y sal.

Calentar el agua, la leche y la manteca a 30ºC.

Fundir la levadura en la mezcla a 30ºC.

Añadir la mezcla ya con la levadura a las harinas y amasar 3 min con el robot. Reposar la masa 12 horas.

Bolear, para elaborar bolas de pan chino de 10 g, fermentar y hornear a 90ºC vapor 6 min.

Guardar en la nevera.

Para el hummus:

Limpiar la coliflor, quitarle las hojas y ponerla a cocer en una olla.

Exprimir los limones.

Escurrir la coliflor, poner en el vaso de batir, añadir el zumo de limón, el tahini, el cilantro y el aceite y lo trituramos.

Añadir la nata luego poco a poco.

Poner en mangas pasteleras y guardar en la nevera.

Para la mayonesa de sobrasada:

Fundir la sobrasada sin piel en aceite de oliva y ajo en una olla.

Confitar ajos en aceite, juntar con la yema de huevo y un poco de sal y triturar, añadir poco a poco la crema de sobrasada disuelta y continuar triturando hasta conseguir la mahonesa de sobrasada.

Poner en mangas pasteleras y guardar en nevera.

PRESENTACIÓN

Freír las bolas de pan y rellenar con la mayonesa de sobrasada.

Con una boquilla, hacemos un orificio en los bollitos de pan chino y lo rellenamos con la manga de mayonesa de sobrasada y a continuación la cubrimos con la de humus.

RESULTADO FINAL

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