Salmorejo de remolacha con sardina ahumada y queso feta

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

2 kg tomate maduro
1 remolacha cocida
1/2 mango
1/2 aguacate
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana

Sal
2 Sardinas ahumadas
Queso feta
Daditos de pan tostado
Germinados y flores

  • COCINEROS

    Maestro:

    • Luís A. y Javier Carcas (Casa Pedro)

    Alumna:

    • Mª Jesús Carrero (alumna de Atades)

ELABORACIÓN PASO A PASO

Para elaborar el salmorejo, lo primero escaldamos los tomates en el horno a vapor 1-2 minutos, enfriamos y pelamos. Trituraremos con una túrmix, el tomate pelado, el mango y el aguacate limpio junto con la remolacha con un buen chorro de aceite de oliva.

Rectificamos de sal y vinagre. Lo pasamos por thermomix para que quede más fino y si es necesario ligamos con un poco de xantana.

Cortamos la sardina en trocitos pequeños, desmenuzamos el queso y hacemos unos daditos de pan tostándolos al horno.

PRESENTACIÓN

Colocamos el salmorejo en un plato hondo. Añadimos los trocitos de sardina ahumada, espolvoreamos el queso en salmuera y los daditos de pan.
Decoramos con unos germinados y flores.



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