Salmón crujiente con salsa de borraja

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Para el salmón

1 Lomo de salmón de entorno a 1 kg
100 gr de almendra en grano cruda
2 huevos
200 gr de panko (pan rallado chino)
1 Ramillete de eneldo fresco
Harina de trigo

Para la salsa de borraja

1 Mata de borraja con las hojas
1 Puerro
1 l de leche
Harina de maíz
Aceite de oliva
Sal

  • UTENSILIOS

    • Mortero
    • Bol
    • Varilla
    • Batidora
    • Pinzas
    • Pinzas de pescado
    • Papel de horno
    • Escurridor
    • Olla
    • Cuchillos
    • Rasera
    • Sartén

ELABORACIÓN PASO A PASO

Para el salmón:

Empezar limpiando el salmón de espinas y racionar porciones de unos 200 gr.

Picar en un mortero la almendra dejándola muy fina y añadir al pan rallado, también añadiremos el eneldo picado. A continuación batir los huevos en un bol y salar el salmón. Se deberá rebozar el salmón por harina, después por el bol con huevo batido y finalmente por la mezcla de pan rallado, almendra y eneldo. En una bandeja de horno con un papel en la base para que no se pegue, colocar el salmón y hornear a 180 grados unos 15 minutos.

Para la salsa de borraja:

Por otro lado elegir las mejores hojas de la mata de la borraja y lavarlas. Escaldar 30 segundos en agua hirviendo y después enfriar en agua con hielo. Seguidamente escurrir del agua, triturar muy fino y reservar.

En una olla pochar el puerro, previamente limpio y troceado. Una vez transcurrido 5 minutos añadir sal y a continuación un litro de leche. Dejar que hierva y añadir la borraja triturada. Ligar con un poco de harina de maíz disuelta en un poco de leche. Probar y rectificar de sal.

PRESENTACIÓN

Para el emplatado en primer lugar habrá que poner la crema de borraja que hemos hecho realizado en la base y después encima de esta colocar el salmón recién salido del horno.

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