Raviolis de tocino ibérico con crema de guisantes

INGREDIENTES

400 gr guisante
100 gr mantequilla
50 ml aceite de oliva
300 gr tocino ibérico fresco

100 gr jamón ibérico
200 gr menta fresca
2 nabos
3 zanahorias

1 puerro
1 apio
Un poco de laurel
Sal y pimienta

  • COCINEROS

    Maestro:

    • Daniel Martín (TRYP Zaragoza)

    Alumna:

    •  Raquel Martelés (alumna de Atades)

ELABORACIÓN

Para la crema de guisantes:

Mezclar los guisantes con el caldo de pollo caliente y triturar en vaso americano. Emulsionar y colar.

Para las láminas de tocino:

Retirar exceso de sal. Extender papel siliconado. Cortar en cuadrados de 6×6 cm, filmar y congelar. Cortar láminas muy finas con ayuda de la cortadora de fiambres.

Para los raviolis:

Rellenar con menta y guisantes las láminas de tocino y cerrar dando forma de ravioli.

Para el crujiente de jamón:

Cortar jamón muy fino y desecar al horno unos 90 grados.

PRESENTACIÓN

Calentar crema y añadir una gotas de aceite de menta. Calentar los raviolis y disponerlos en el plato. Poner las láminas de jamón crujiente y servir la crema caliente.



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