Pan naan, papada rustida, alcachofas y trufa

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Para el pan naan

180 ml de agua caliente
125 ml de yogur desnatado
375 gr de harina
2 Cucharadas de aceite vegetal
8 gr de levadura instantánea
½ Cucharada de sal
Mantequilla fundida
Sal marina

Para la mantequilla de boletus

500 gr de mantequilla
1 Cebolla
6 Dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
1 kg de boletus edulis (esporas)

Para la papada rustida

1 papada
Aceite de oliva virgen
Sal
Especias al gusto

Ingredientes adicionales

Trufa
Alcachofas crujientes

  • UTENSILIOS

    • Bol
    • Cuchillo
    • Rodillo
    • Sartén
    • Cazo
    • Trapo
    • Olla
    • Barilla
    • Batidora
    • Espátula
    • Espátula de panadero
    • Pelador de tomates
    • Cuchillos
    • Espumadera
    • Cuchilla de afeitar o soplete
    • Freidora y bandeja de plástico
    • Cortador de trufa
    • Papel de horno

  • COCINEROS

    Maestro:

    Alumno:

    • Elías (Alumno de Atades)

ELABORACIÓN

Para el pan:

Mezclar todos los ingredientes en un bol o en una amasadora y dejar reposar la masa un par de horas en la nevera.

Una vez lista, cortar en porciones, estirar a unos 22 cm de diámetro y cocer en una sartén a fuego vivo con una nuez de mantequilla.

Por último reservar en un trapo húmedo.

Para la mantequilla de boletus

Picar la cebolla y las esporas de los boletus, rehogar en una olla con el aceite.

Después, añadir la mantequilla y triturar con el robot de cocina.

Reservar la mezcla en frío.

Para la mantequilla de boletus

Picar la cebolla y las esporas de los boletus, rehogar en una olla con el aceite. Después, añadir la mantequilla y triturar con el robot de cocina.

Reservar la mezcla en frío.

Para la papada rústica

Limpiar la papada de pelos con ayuda de una cuchilla de afeitar o quemándolos con un soplete. Seguidamente marinar con las especias y cocer en una olla express con aceite, laurel y sal. Pasada una hora, sacar y reservar en frío.

Finalmente cortar en dados y marcar en una sartén.

PRESENTACIÓN

Para el emplatado, untar el pan naan con la mantequilla de boletus. A continuación disponer en el pan a modo de pizza la papada, los chips de alcachofa, la trufa laminada y unos brotes tiernos.

En último lugar, cortar como si se tratase de una pizza y degustar.



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